Grêmio vence Huachipato, no Chile, e avança na Libertadores

Published

on

Diego Costa

Abaixo de muita chuva e frio, em um gramado com poças, o Grêmio venceu o Huachipato, no Chile. Dessa forma, o Imortal avançou às oitavas de final da Libertadores. Chamou a atenção, assim como na partida contra o The Strongest, a entrega dos jogadores do Tricolor.

Grêmio dominou o primeiro tempo

O primeiro tempo foi todo do time gaúcho, Renato escalou uma equipe cascuda e marcou a saída de bola dos donos da casa. A estratégia funcionou, logo aos 5′, Cristaldo cruzou para Diego Costa, de cabeça, abrir o placar. O gol daria a vitória ao Imortal.

No entanto, o Grêmio poderia ter goleado nos 45 minutos iniciais. A equipe criou diversas oportunidades para marcar, inclusive colocando três bolas na trave direita de Parra. Em outros momentos o goleiro defendeu impedindo uma desvantagem maior.

Tricolor Gaúcho cansou na 2ª etapa

Entretanto, o heptacampeão Gaúcho sentiu o desgaste físico na etapa final e passou por maus bocados. A superioridade física dos chilenos ganhou forma em volume de jogo. Diante disso, o time do técnico Francisco Troncoso passou a levar perigo ao gol de Marchesín, que justificou sua contratação, evitando o empate.

Contudo, com o passar do tempo, e a chuva insistente, o gramado ficou sem condições de jogo. A partir da metade da etapa final os atletas passaram a praticar outro esporte, se valendo apenas da força e deixando de lado a técnica. Coube a o Tricolor proteger o resultado e garantir a classificação à próxima fase da competição continental.

No sábado (8), o Grêmio volta a campo para enfrentar o Estudiantes, pela Libertadores. Se terminar a fase de grupos como líder, pegará o Fluminense nas oitavas, caso fique em segundo, o adversário será o Penãrol, do Uruguai. As equipes se enfrentam a partir das 19h (horário de Brasília), no Estádio Couto Pereira.

Pós jogo

Grêmio leva virada do Atlético-MG na volta à Arena

Published

on

Grêmio e Gaço

Na volta à Arena, neste domingo (1º), o Grêmio perdeu para o Atlético-MG de virada. O Tricolor Gaúcho começou bem o jogo sendo superior ao Galo, até o momento em que houve a expulsão de Gustavo Martins. Com um homem a menos, Renato manteve o mesmo time, baixou as linhas e passou a explorar o contra-ataque.

Grêmio mandou no primeiro tempo

A estratégia deu certo, o Imortal abriu 2 a 0 e controlou bem a partida até o final do primeiro tempo. Os donos da casa foram para o intervalo com a vantagem no placar. O técnico gremista não promoveu trocas para começar a segunda etapa. Mais uma vez o treinador acertou em sua decisão.

Alterações fragilizaram o Tricolor

A batida do jogo continuou a mesma, os visitantes, com um homem a mais tinham a bola, mas o Grêmio levava mais perigo em jogadas de ataque. Porém, Renato errou ao mexer no time, retirando Monsalve e Braithwaite, a partir daí o Tricolor perdeu o controle das ações e o Galo cresceu em campo.

Mais adiante, o técnico voltou a errar, sacando Cristaldo, deixando Soteldo como única peça de qualidade para enfrentar a defesa mineira. Com Edenilson, Nathan Fernandes e Ronald, o Imortal mostrou-se frágil e com sérias dificuldades para  realizar a transição ofensiva. Sendo assim, o castigo veio a galope, o time de Gabriel Milito teve volume e virou o duelo.

Martin Braithwaite e Franco Cristaldo (GRE), aos 31 e 40 min do 1° tempo, Gustavo Scarpa, Brahian Palacios e Eduardo Vargas (CAM), aos 27, 46 e 48 min do 2º tempo, foram os artilheiros do jogo. Contudo, o Grêmio segue no 14º lugar, com 27 pontos. Entretanto, pode ser ultrapassado pelo RB Bragantino ainda neste domingo.

O Imortal volta a campo no dia 15 de setembro, exatamente contra o Massa Bruta, em Bragança Paulista.

Continue Reading

Pós jogo

Com reservas, Grêmio é superado pelo Bahia

Published

on

Grêmio perde para o Bahia

Jogando com uma formação recheada de reservas, o Grêmio perdeu para o Bahia por 2 a 0. Dos onze que iniciaram o jogo, apenas Rodrigo Ely era titular. Diego Costa, que iniciou a partida, está retornando ao time e tem a concorrência de Braithwaite no comando de ataque.

Bahia dominou o primeiro tempo

O Tricolor Gaúcho fez um primeiro tempo fraco, atuando com as linhas baixas,  permitiu que os visitantes tivessem as principais ações. A ideia era clara, o Imortal queria o contragolpe, a rigor teve um nos 45′ iniciais, mas Nathan Fernandes perdeu boa oportunidade para marcar. No entanto, aos 44′, Thaciano, ex-Grêmio, abriu o placar.

Grêmio foi superior na etapa final

Insatisfeito com o que viu em campo, Renato Portaluppi mexeu na equipe durante o intervalo. Aravena e Nathan Fernandes deixaram a equipe, para as entradas de outro Nathan, o Pescador, e também de Gustavo Nunes. O treinador gremista adiantou a marcação e passou a dominar o duelo.

Dessa forma, o Grêmio teve mais volume de jogo, porém não foi tão incisivo no último terço de campo. Justamente quando o Imortal empurrava o Bahia para trás, aos 31′, em cobrança de escanteio, Thaciano voltou a marcar, outra vez de cabeça, ampliando para os comandados de Rogério Ceni.

Renato novamente mexeu no time, trocando Fabio, Monsalve e Diego Costa por Soteldo, Cristaldo e Arezo. Ainda que Soteldo tenha dado profundidade pelo flanco direito, a equipe perdeu a articulação. Logo, as trocas não deram o resultado esperado. Final de jogo Bahia 2 a 0, o revés interrompe uma sequência de oito jogos de invencibilidade gremista.

Foco na Libertadores

Na próxima terça-feira (20), o Grêmio encara o Fluminense pela volta das oitavas da Libertadores. A bola vai rolar no Maracanã a partir das 19h (horário de Brasília). O Tricolor Gaúcho joga por dois resultados: vitória e empate. Por outro lado, o Pó de Arroz precisa vencer por dois gols de diferença para avançar na competição. Todavia, triunfo carioca por um gol leva a decisão para a cobrança de pênaltis.

Jogos

Grêmio vence Vitória em confronto direto no Brasileirão

Published

on

Soteldo - Grêmio

O Grêmio conseguiu uma vitória importante no Campeonato Brasileiro. Jogando contra o Vitória, no Centenário, o Imortal não fez uma grande partida, mas derrotou um adversário direto, conseguindo um resultado positivo no famoso “jogo de seis pontos”.

O Tricolor continua na zona de rebaixamento; no entanto, está apenas um ponto abaixo do Vitória. Na próxima rodada do torneio nacional, a equipe comandada por Renato Portaluppi poderá deixar o Z4 dependendo da combinação de resultados.

Vitória na segunda etapa

A equipe do Imortal não fez um grande jogo, no entanto, dominou a partida, sendo melhor que seu adversário. O primeiro tempo foi tenso e arrastado, com poucos lances de perigo.

O Grêmio começou a construir sua vitória na segunda etapa. Aos 18 minutos do segundo tempo, Yeferson Soteldo fez boa jogada dentro da área e finalizou com precisão, abrindo o placar para o Imortal.

A vitória foi confirmada aos 50 minutos, já no último lance da partida. O estreante Matías Arezo foi derrubado dentro da área, cavando um pênalti para o Tricolor. Reinaldo bateu firme, sem chances para o goleiro, e ampliou o placar.

Próximo desafio será outro confronto direto

O Grêmio terá outro confronto direto no Campeonato Brasileiro. Na próxima quinta-feira, o Imortal enfrentará o Corinthians. Jogando como visitante, o Tricolor poderá deixar o Z4 caso vença a partida.

O Grêmio está na 18ª posição do Brasileirão com 14 pontos, enquanto o Corinthians ocupa o 17º lugar, com 15 pontos conquistados até agora no torneio. O Imortal começará a próxima rodada com dois jogos a menos que seu oponente.